Все новости по теме коронавирус

В Тынде чуть не положили асфальт, не сделав ливнёвку и каналы под провода

В Тынде строительный контроль выявил нарушение этапов выполнения работ по обновлению главной улицы города – Красной Пресни. Мэр Тынды Марина Михайлова предложила два варианта решения проблемы.

«Строительный контроль выявил несоответствие в проекте. Нарушены этапы выполнения работ. В результате подрядчик будет вынужден уложить первый слой асфальта, а затем весной пройти по нему тяжёлой техникой для укладки водоотводных лотков и линий электропередачи под фонари. В итоге будет разрушено асфальтовое полотно, придётся его снимать и заново укладывать. Подрядчик не согласен проводить такие работы. У нас два варианта: либо расторгнуть контракт, объявить заново торги и искать нового подрядчика, либо с помощью стройнадзора внести изменения в проектную документацию и не укладывать асфальт в этом году. То есть будет отсыпана подушка из щебёночно-песчаной смеси, всё укатано и в таком виде мы войдём в зиму», – объяснила Марина Валентиновна.

В следующем году с наступлением тепла работы на Красной Пресне продолжатся. Кроме укладки асфальта предстоит сделать тротуары и бордюры, лотки водоотведения. Также здесь появятся велодорожки, малые архитектурные формы, лавочки и урны, остановочные павильоны.

Ещё по теме "Строительство"