В Белогорске парк «Амурсельмаш» отремонтировали по нацпроекту «Жильё и городская среда»

В Белогорске завершилось благоустройство парка «Амурсельмаш». Именно это место горожане выбрали для ремонта по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Здесь сняли старое покрытие, установили новые бордюры, положили тротуарную плитку – на площади почти 1 500 квадратных метров. Отметим, что он стал не единственным объектом в городе, преобразившемся благодаря участию в проекте. В этом году в Белогорске благоустроили девять дворов, где появились не только новый асфальт и плитка, но и система водоотведения, лавочки и урны.

В текущем году работы по облагораживанию общественных зон стоили 37,3 миллиона рублей – это средства федерального, областного и местного бюджетов. За три года в городе вежливых людей привели в порядок семь территорий для отдыха и 30 дворов — это обошлось в 129 миллионов рублей. В прошлом, 2020 году, на площади 30-летия Победы установили фонтан с подсветкой и уложили тротуарную плитку.

Отметим, что формируют комфортную среду не только в Белогорске, но и в других населённых пунктах Приамурья. В работе сейчас находится 61 проект стоимостью 270,6 миллиона рублей. Благоустройство затронуло Благовещенск, Зею, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тынду, Шимановск, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, городское поселение Завитинск и посёлок городского типа Прогресс.

До конца 2021 года закончатся работы по обновлению Бамовского Арбата в Тынде и городского парка культуры и отдыха в Циолковском.

Ещё по теме "ЖКХ"