Слабовидящий благовещенец отсудил 283 тысячи за некачественный ремонт ванной комнаты

В Благовещенске инвалид по зрению отсудил у строительной фирмы 283 тысячи рублей за некачественно сделанный ремонт ванной комнаты. Добиться правды в суде удалось благодаря управлению Роспотребнадзора по Амурской области.

Инвалид первой группы по зрению заключил договор на выполнение ремонта ванной комнаты. Работы сделали некачественно, к тому же строители купили больше материалов, чем было нужно, превысив смету на 2 300 рублей.

Хозяин не раз просил подрядчика доделать ремонт и компенсировать убытки, однако так и не дождался понимания. Пришлось обратиться в Роспотребнадзор. Эксперт осмотрел ванную и заключил, что нужно всё сносить и делать заново, на что потребуется 146 600 рублей.

Защищая права инвалида, представитель управления обратился в суд, требуя расторжения договора на выполнение работ и взыскания убытков, а также расходов по оценке ущерба. А чтобы подрядчику впредь было неповадно обижать заказчиков, с него взыскали компенсацию морального вреда и штраф.

В суде генеральный директор организации пытался доказать, что он не подписывал договор с заказчиком. Однако это опровергла запись телефонных разговоров между потребителем и самим генеральным директором.

В итоге суд полностью удовлетворил требования Роспотребнадзора и взыскал с ответчика 283 тысячи рублей. 30 тысяч из этой суммы составила компенсация морального вреда. Решение вступило в законную силу.

Ещё по теме "Происшествия"