Все новости по теме коронавирус

Настоящая китайская черепица украсит пагоды в благовещенском парке Дружбы

Кровли беседок в благовещенском парке Дружбы станут черепичными. Эксклюзивный материал из настоящей керамики привезли прямо из Китая.

Черепичные крыши украсят беседку Конфуция, беседку у входной зоны со стороны улицы Дьяченко, галерею и центральную остановку. В следующем году черепицей – если она хорошо себя зарекомендует – покроют и другие беседки популярного места отдыха.

Черепица вернёт постройкам парка Дружбы первозданный вид. «Черепица очень качественная, состоит из отдельных небольших элементов. Укладка такого материала – кропотливая, ювелирная работа, его нужно складывать буквально одну к другой. Деньги на замену крыш пагод были выделены из средств областного бюджета. За октябрь подрядчик планирует работы завершить», – рассказала генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

В 2021 году областной и городской бюджет выделили средства на укрепление искусственного водоема габионами, создание детской площадки, замену тротуарной плитки. В пруды запустили плавающие фонтаны, сделали подсветку сооружений. Также за счёт городских средств в парке оборудовали скейт-парк, обустроили освещение на территории спортивной площадки. Благодаря гранту в парке Дружбы появился сад камней. Уже в октябре завершится ремонт общественного туалета.

В 2021 году приведут в порядок второй пруд, обустроят пирс, на детской площадке откроют зону для малышей.

Как сообщала ГТРК «Амур», Общественно-культурный центр вошёл в десятку победителей конкурса Президентского фонда культурных инициатив с проектом «Киновечера под открытым небом». Так что уже в следующем году в парке Дружбы появится киноплощадка, где можно будет не только посмотреть известные киношедевры, но и познакомиться с творчеством амурских кинолюбителей.

Ещё по теме "Культура"