Василий Орлов поручил разработать меры борьбы с теневой занятостью среди студентов колледжей

Порядка 60% амурских выпускников колледжей уже трудоустроены, почти треть проходит воинскую службу, и только 0,2% пока нигде не работают. Такие данные предоставил центр по содействию в трудоустройстве в ходе заседания при губернаторе Василии Орлове.

Но эта информация может быть некорректна из-за неофициального трудоустройства некоторых выпускников. В связи с этим перед отраслевыми министерствами была поставлена задача — разработать меры борьбы с теневой занятостью.

На совещании также доложили о ходе приемной комиссии. Так, популярными среди студентов стали направления «Преподавание в начальных классах», «Пожарная безопасность», «Ветеринария», «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», «Информационные системы и программирование».

Не обошли стороной и вопрос модернизации материально-технической базы. В грядущем году планируется открыть сразу 12 современных мастерских. В общей сложности с 2022 по 2024 в области появится 31. В период с 2019 по 2020 открыли 14.

Также в регионе активно развивается движение «Молодые профессионалы». Внутренний отбор среди учащихся пройдет в октябре, региональный — состоится в ноябре. А на текущей неделе стартует чемпионат «Абилимпикс».

«Обеспечение местными кадрами различных отраслей экономики региона, учитывая социальную и экономическую обстановку в регионе, – приоритетная задача для нас. Отраслевым руководителям необходимо в первую очередь обращать внимание на выпускников амурских профессиональных образовательных организаций. Очень важно, чтобы наша молодежь была востребована на рынке труда и, как следствие, трудоустроена», – прокомментировал глава региона.

Ещё по теме "Молодежь"