Все новости по теме коронавирус

Амурские фермеры получают гранты на развитие сельхозугодий

Аграрии Приамурья, участвовавшие в конкурсе грантов на получение господдержки, вскоре смогут приступить к воплощению планов на развитие своих ферм. Для этих целей в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» региональный и федеральный бюджеты выделили необходимые средства.

Уже в этом году фермер из ивановской Константиноградовки сможет начать строительство нового коровника, который будет вмещать 71 буренку, 50 из которых будут приобретены на средства гранта.

Такую финансовую поддержку получили еще шесть животноводов области. Сумма гранта составляет не более 70% от стоимости самого проекта — до 30 миллионов рублей.

Также руководители животноводческих предприятий могут воспользоваться грантом на создание хозяйства — «Агростартап». Такой возможностью воспользовался житель села Лозовое Белогорского округа. Сейчас поголовье фермы насчитывает 11 КРС, но амурчанин планирует закупить ещё 15. Помимо этого, на выделенные 5 миллионов фермер приобретёт и сельхозтехнику.

По словам губернатора области, главной целью развития сельского хозяйства в Приамурье является увеличение объёмов сельскохозяйственной продукции, изготовленной именно на местных фермах, увеличивая продовольственная безопасность региона. В целом уже заметны положительные результаты проведения системной работы по развитию данной сферы — в магазинах стало больше продуктов местного производства. Таким образом, область постепенно отказывается от импортных овощей и молочных продуктов.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"