Полицейские задержали благовещенца, похитившего велосипед и телефон

Оба преступления амурчанин совершил вечером 22 сентября. Подозреваемого задержали и изъяли украденное имущество. На настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Первым делом 34-летний безработный, который был ранее судим за незаконный оборот наркотиков, украл велосипед, стоявший около магазина в районе улиц Лазо — Амурская. Затем, используя украденный трофей, проехал пару кварталов, где заметил следующую жертву — несовершеннолетнюю девушку, держащую в руке мобильный телефон. Злоумышленник, выхватив гаджет, быстро скрылся.

Чуть позже, мужчина решил отправится за покупками, ведь в чехле украденного телефона была банковская карта с возможностью бесконтактной оплаты. Однако это ему не удалось сделать.

Потерпевшие оперативно подали заявления в полицию, и вскоре сотрудники правоохранительных органов по камерам видеонаблюдения смогли определить как личность злоумышленника, так и его местонахождение. В итоге подозреваемый вместе с награбленным был найден в подъезде на верхних этажах дома в микрорайоне Солнечный. В отношении амурчанина возбудили два уголовных дела по факту кражи и грабежа.

Ещё по теме "Криминал"