Благовещенцы потерпели разгромное поражение в предпоследнем туре ЮФЛ

Какая боль, 4:0! Во многом решающий матч сезона в дальневосточном дивизионе Юношеской футбольной лиги завершился разгромом благовещенцев на родном поле. О том, как и почему это произошло, — в нашем материале.

Почти весь сезон юношеская команда ФК «Благовещенск» шла в лидерах чемпионата ЮФЛ на Дальнем Востоке. 14 побед в 16 матчах — прекрасный результат. До золотых медалей осталось совсем, казалось бы, немного — не проиграть дома главному конкуренту или уступить ему с минимальной разницей мячей. Но с самого начала всё пошло не так, нападающий владивостокской спортшколы олимпийского резерва Данил Селищев забил уже на 6 минуте.

К чести благовещенцев, после пропущенного гола они смогли создать несколько более-менее опасных моментов у ворот соперника, но до реальных угроз дело не дошло. Удары получались несильными либо неточными, так что особых проблем у голкипера приморцев Александра Козакова не было. А незадолго до конца первой половины всё тот же Данил Селищев сделал дубль. Со стороны показалось, что форвард был в офсайде, но флажок судьи на линии в небо не взметнулся. В этот момент весы с золотыми медалями качнулись уже в сторону гостей.

«Мы вышли бороться, понимали, что предстоит тяжелая игра. И то, что хорошо отыграли, на каждом участке составили борьбу, большинство единоборств мы выиграли, хорошо сыграли в защите и в нападении реализовали свои моменты. Конечно, напряжение было, надо было готовиться к каждому моменту. И, конечно, спасибо ребятам, что оставили ворота в неприкосновенности», — сказал Александр Козаков, голкипер команды КСОШР (Владивосток).

Во второй половине встречи благовещенцы вновь встрепенулись, но не прослеживалось, каким образом они могут выровнять игру и хотя бы сократить разницу в счете. А приморцы продолжили спокойно вести матч к победе и в середине тайма вновь добились успеха. 3:0 — это уже разгром!

«Счет совершенно не по игре, потому что мы сегодня показали очень хорошую реализацию голевых моментов. То есть практически все, что мы создали, мы забили. Для меня это просто большое удивление, потому что в предыдущие игры все было совершенно наоборот. Ребята большие молодцы, что выполнили практически всю установку, на все 100», — отметил Алексей Ряхин, главный тренер команды КСШОР (Владивосток).

К сожалению, хозяева поля так и не смогли ничего противопоставить организованному, сбалансированному во всех линиях сопернику. А перед самым финальным свистком сами привезли себе еще один мяч. Похоже, чемпионство ускользнуло. Но не все еще потеряно! Впереди последний, решающий тур.

«Да, сильно расстроился, но надо идти дальше. Без поражений не бывает побед, так что будем готовиться. Будем выходить играть в свою игру, забивать побольше голов», — сказал нападающий юношеской команды ФК «Благовещенск» Максим Попов.

Тяжелый календарь (третий матч за 7 дней), дисквалификация ведущего нападающего, потеря контроля мяча в середине поля. Такие причины разгромного поражения называют в тренерском штабе амурской команды. Но главная, считают там, — пустые из-за коронавирусного запрета трибуны.

«Нам не хватило наших болельщиков в первую очередь и родителей. Ни в какие рамки не лезет, надо что-то делать. Пришли бы родители на стадион, поддержали бы нашу команду — да, может, оно и по-другому было. Погнали бы вперед, и был бы положительный результат. Пандемия может длиться и 5 лет, и что теперь, мы будем играть без зрителей? Все регионы, за исключением нас, играют со зрителями. Мне, допустим, это непонятно. Ну, сели бы через одного! Ничего страшного. А по игре — Владивосток я поздравляю с победой, потому что они были сильнее нас», — прокомментировал начальник юношеской команды ФК «Благовещенск» Павел Курцаев.

Всё в дальневосточном дивизионе ЮФЛ решится в ближайшее воскресенье. Все 5 матчей последнего тура начнутся в одно и то же время — в 13:00. Благовещенцы сыграют на своем поле с «Сахалином». Нужно забивать как можно больше и надеяться на то, что приморцы потеряют очки в Комсомольске. Местная команда уверенно идет на третьем месте. И, кстати, может сложиться такая ситуация, что все 3 коллектива финишируют с равным количеством баллов. Поэтому интрига в лидирующей группе закручена до предела.

Ещё по теме "Спорт"