В Благовещенске школьники прыгали с парашютом с 800 метров

В Благовещенске на базе Амурского аэроклуба ДОСААФ России провели военно-спортивную игру для школьников. Ребята попробовали свои силы в прыжках с парашютом, стрельбе и спасении условно пострадавших.

В соревнованиях приняли участие 10 команд военно-патриотических клубов области. Совершив прыжок с парашютом с высоты почти 800 метров, ребята преодолевали на время военизированную полосу препятствий, стреляли и спасали условно раненых.

Лучше всех с испытаниями справились воспитанники военно-патриотического клуба «Сокол» из села Тамбовка. Второе место завоевала команда Амурского казачьего колледжа. Третью позицию заняли ребята из Амурского кадетского корпуса.

Министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева отметила, что военно-прикладные виды спорта становятся популярными не только среди мальчиков, но и среди девочек. «Может, не все выберут профессию военного, но навсегда запомнят, какая ответственность лежит на людях, которые защищают нашу Родину», – сказала Светлана Вячеславовна.

В Амурской области набирает популярность добровольное российское детско-юношеское движение «Юнармия». Только в Благовещенске в его рядах уже больше 3 500 школьников.

Ещё по теме "Дети"