Амурчанин инвестировал в мошенническую фирму около 1,5 миллиона рублей

В Шимановске 35-летний многодетный отец поверил в 100-процентную прибыль от инвестиций и стал жертвой мошенников. Мужчина лишился около 1,5 миллиона рублей, взятых взаймы у банка.

Как рассказал потерпевший, в июле прошлого года родственник рассказал ему удивительную историю – как он удвоил свой размер вклада в некий инвестпроект. Мужчина, будучи многодетным отцом, тоже захотел попробовать: он рассчитывал улучшить финансовое положение своей семьи.

Он зашёл на сайт организации, создал личный кабинет, загрузил на телефон мобильное приложение, а также подписался на аккаунты фирмы в соцсетях. Несколько месяцев осторожный амурчанин наблюдал за работой компании и отслеживал отзывы клиентов.

По результатам своих наблюдений житель Шимановска счёл работу компании легальной, честной и прозрачной. В марте 2021 года он взял кредит и вложил в компанию около 1,6 миллиона рублей. В июле мужчина вывел из оборота фирмы небольшую часть денег, а остальные деньги вытащить уже не смог – организация приостановила вывод денежных средств.

Мужчина обратился в полицию, где возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ещё по теме "Происшествия"