Все новости по теме коронавирус

Закон о бесплатных прививках в частных клиниках и другие начнут работать в октябре

Изменения затронут госрегистрацию недвижимости, выплаты на детей, зарплату военным и правоохранителям.

Так с 1 октября получить вакцину, входящую в национальный календарь прививок, можно будет в частном медцентре. Это сделано для удобства россиян. Также для всех жителей страны в следующем месяце станут доступными в бесплатном режиме телевизионные каналы первого и второго мультиплекса в интернете.

Кроме этого, с первого дня месяца ежемесячные пособия на детей до трёх лет будут переводить только на карты «Мир». У контрактников, срочников, полицейских, пожарных, сотрудников УФСИН и некоторых других категорий с 1 октября повысится заработная плата на 3,7%, а медики и фармацевты для работы должны будут проходить аккредитацию.

Начнётся и борьба с серыми SIM-картами: сотовые операторы будут предоставлять по запросу Роскомнадзора часть информации об абонентах — юрлицах и ИП.

Ещё одно изменение в законодательстве затронет тех, кто непрофессионально занимается инвестициями: перед крупными сделками они будут проходить тестирование, чтобы избежать необдуманных вложений.

С 28 октября подавать заявление о госрегистрации недвижимости можно будет через нотариуса, будут введены сроки для регистрации второго и последующих ДДУ после регистрации ДДУ с первым участком долевого строительства.

Также в конце октября в России заработает система с информацией о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, где будут данные о прохождении медосмотров для некоторых профессий и иностранцев. Не имеющие гражданства лица должны будут обследоваться на опасные инфекции, чтобы избежать их завоза в страну, говорится на сайте Госдумы РФ.

Ещё по теме "Власть"