Все новости по теме коронавирус

В Магдагачинском районе полицейские задержали угонщика автомобиля

Об угоне автомобиля Nissan R’nessa сообщил один из рабочих, ремонтирующих трассу в Магдагачинском районе. Злоумышленника вскоре удалось поймать, так как уехать далеко он не успел — столкнулся с припаркованной у обочины машиной.

В ходе следствия было установлено, подозреваемый 1981 года рождения родом из страны ближнего зарубежья, планировал поехать в Читу. Общественным транспортом он не воспользовался, а своего авто у него, по всей видимости, не было. Поэтому мужчина и решил угнать машину, тем более, что она была не заперта, а в замке зажигания хозяин оставил ключ. Однако, будучи пьяным, воплотить план в жизнь ему не удалось.

Он не справился с управлением и через несколько километров от места угона мужчина совершил наезд на другой автомобиль, мирно стоявший у обочины. Приехавшие на место аварии сотрудники ДПС задержали подозреваемого и доставили в отделение полиции.

В отношении угонщика заведены два административных протокола по факту управления автомобилем в нетрезвом состоянии и нарушения правил дорожного движения, а также уголовное дело по факту завладения транспортным средством без цели хищения. К тому же оказалось, что у подозреваемого уже имеется судимость. На данный момент мужчина в качестве административного наказания обязан находится 10 суток под арестом и выплатить штраф в размере полутора тысяч рублей.

Ещё по теме "Криминал"