Все новости по теме коронавирус

Для участия в соревнованиях амурские спортсмены должны иметь сертификаты о прививке

В Амурской области изменились правила проведения спортивных мероприятий. Теперь взрослые спортсмены должны иметь сертификат о прививке против коронавируса, а от юных участников соревнований требуется карантинная справка.

Региональное управление Роспотребнадзора согласовало проведение спортивных мероприятий на октябрь. По сравнению с прошлым годом, требования к проведению мероприятий ужесточились. Помимо отсутствия зрителей, обязательной термометрии, дезинфекции и соблюдении масочного режима, теперь совершеннолетние участники соревнований и сопровождающие должны предъявить сертификат о прививке против коронавируса или отрицательный результат ПЦР-теста. Дети должны предоставить карантинную справку о том, что они не контактировали с заболевшими COVID-19. Проведение церемоний открытия и закрытия соревнований пока остаётся под запретом.

Если эти требования не будут соблюдать, то соревнования отменят. То же самое произойдёт, если заболеваемость увеличится, несмотря на принятые меры.

«Поэтому хочется обратиться к спортсменам, тренерам, руководителям федераций и призвать их ответственно отнестись к проведению турниров», – напомнил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Напомним, ограничения на проведение спортивных соревнований на территории региона в текущем году были введены в середине июня.

Ещё по теме "Спорт"