Торгово-промышленная палата поможет амурским предпринимателям в поиске инвесторов

Помощь амурским предпринимателям в поиске инвесторов и новых рынков сбыта, юридическая поддержка. Это лишь часть задач, возложенных на Торгово-промышленную палату области. В Приамурье побывала представительная делегация из таких же государственных некоммерческих организаций Дальнего Востока и руководства федерального уровня.

— Горнолыжный подъемник работает, кафе есть, прокат, школа инструкторов — все есть. — Катающихся нет? — Катающиеся есть, большой спрос на жилье.

Нет только собственных средств на то, чтобы обустроить в Белогорье настоящий горнолыжный курорт с гостевыми коттеджами, рассказывает Максим Шейхот. Он один из предпринимателей, которые представили свои проекты команде Торгово-промышленной палаты. Здесь есть возможность и совет получить, и шанс найти инвестора.

«Когда мы говорим об инвестициях, мы считаем, что инвестиции — это инструмент. Это не самоцель. Если инвестиции направлены на создание высокотехнологичных производств, на производства с высокой добавленной стоимостью, на производства, которые создают новые высокопроизводительные места, то, безусловно, это те инвестиции, которые нам нужны», — подчеркнул вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин.

В приоритете — поддержка деловых людей, которые уже создают или в перспективе намерены обеспечить рабочие места и дополнительные поступления в региональные бюджеты. Именно таким представителям бизнеса вручили членские билеты Торгово-промышленной палаты.

Среди них Дмитрий Мельниченко из Белогорска. Он успешно занимается производством молочной и мясной продукции, которая реализуется по Дальнему Востоку. Говорит, эта встреча для него — возможность в будущем выйти на международный рынок.

«На китайском рынке очень ценятся российские продукты, китайцы очень высоко ценят качество продуктов питания. У них хорошие ассоциации с качеством, именно с натуральностью этих продуктов. Чего в Китае сегодня не хватает», — говорит Дмитрий Мельниченко.

Делегация побывала и на мосту через Амур, долгожданное открытие которого упростит доставку товаров в обе стороны. Одна из встреч прошла на судостроительном заводе. Крупное предприятие может брать гораздо больше заказов, чем сейчас. Не хватает и молодых специалистов.

«Мы с ними договорились. Таким образом коммуникации выстраиваются между руководством судостроительного завода, нами и палатой РФ: сейчас ищем инвестора, чтобы на 5-10 лет у них была хорошая работа, чтобы они могли сделать некое обучение, ну и всю работу, которую они планировали под эти деньги», — рассказал президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников.

Амурская область обладает большими возможностями для привлечения инвестиций, считают представители Торгово-промышленной палаты. Они посетили космодром Восточный и газоперерабатывающий завод, а также другие перспективные объекты.

Ещё по теме "Экономика"