Василий Орлов об областном бюджете: «В ближайшие три года он сохранит свою социальную направленность»

Проект главного финансового документа на следующий год обсудили сегодня на расширенном заседании правительства Приамурья.

В 2022 году ожидается, что в казну региона поступит 91,6 миллиардов рублей, большая часть из которых — от золотодобывающей, энергетической и строительной отраслей. Глава амурского министерства финансов Вера Артемьева отметила, что в проект бюджета включены новые меры соцподдержки такие как льготы на оплату ЖКУ и ежегодные выплаты ко Дню Победы детям войны и новые направления в программе регионального маткапитала. На них в 2022 году планируют дополнительно потратить более 250-ти миллионов рублей. Также в бюджет заложены расходы на зарплаты бюджетникам с учётом роста средних зарплат и ежегодной индексации. Ещё одна крупная статья расходов — финансирование нацпроектов. На них предполагается потратить около 22-х федеральных и региональных миллиардов. На поддержку муниципальных образований уйдёт более 30-ти миллиардов, что на 4,3% больше, чем в текущем году. Губернатор Василий Орлов подчеркнул, что бюджет останется социальным в ближайшие три года, а большая часть средств пойдёт на то, чтобы повысить уровень жизни амурчан, сообщает пресс-служба правительства области.

Отмечается, что в скором времени проект областного бюджета отправится с Минфин РФ на согласование, а после будет обсуждаться амурскими депутатами.

Ещё по теме "Экономика"