Василий Орлов о развитии здравоохранения в Приамурье: «Главным для нас должны оставаться люди»

Согласно проекту бюджета, который был подготовлен региональным министерством финансов, в будущем году из областной казны будет выделено 11,8 млрд рублей, из федерального бюджета — 1,3 млрд. Все средства пойдут на совершенствование здравоохранения Амурской области.

Список категорий, которые получат финансирование, довольно обширный. Во-первых, единовременные выплаты получат медики, закрывшие вакансии в сельских населённых пунктах. Также для них будет приобретено жильё, которое передадут в служебное пользование.

Кроме того, значительная часть выделенных средств пойдёт на реализацию региональных проектов, среди которых обновление технической базы в первичных сосудистых отделениях Зеи, Тынды и Свободного, а также в областном онкологическом диспансере.

В рамках программы «Модернизация первичного звена» в будущем году в медицинские организации Приамурья закупят 252 единицы оборудования, 11 единиц автотранспорта, начнут возведение поликлиники в Поярково и ФАПа в Шимановском районе.

Помимо прочего, в нескольких медицинских организациях заменят лифты, а также обновят автопарк и приобретут 30 автомобилей скорой помощи и 50 единиц санитарного автотранспорта.

По словам Василия Орлова, в рамках долгосрочного планирования главной задачей является обеспечение доступности и качества оказания медпомощи для амурчан. При планировании бюджета, люди должны оставаться в фокусе внимания. Поэтому каждый житель Амурской области, вне зависимости от своего места проживания, должен иметь доступ к своевременному получению надлежащей медицинской помощи.

Ещё по теме "Медицина"