По поручению Василия Орлова в Приамурье реализуются проекты для привлечения молодых специалистов на госслужбу

Студенты Амгу получили возможность узнать больше о работе в госструктурах. С этой целью недавно состоялись встречи, на которых будущим специалистам представители разных ведомств рассказали о своей деятельности.

Мероприятия состоялись в рамках проектов «Дни карьеры» и «Кадры решают», реализуемые по инициативе губернатора и направленные на популяризацию госслужбы среди молодёжи.

28 сентября перед студентами выступали представители Минфина и Минэкономразвития области, а также другие члены экономического блока правительства. На следующий день молодые специалисты ознакомились с деятельностью региональных Минздрава, Минкульта, Минобрнауки и др. Руководители каждого из структур рассказали не только о своей работе, но и о том, как поступить к ним на службу.

Отметим, что проект «Дни карьеры» является бессрочным и будет реализовываться постоянно. В планах намечено посещение ДальГАУ и медакадемии.

«На сегодняшний день в исполнительных органах власти и в аппарате губернатора более 90 вакансий, 67 из них могут быть замещены кандидатами, не имеющими опыта работы. Больше всего вакансий у нас в министерстве здравоохранения и в министерстве жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря таким проектам как «Дни карьеры» и «Кадры решают» мы рассчитываем привлечь на госслужбу молодых специалистов, заинтересованных в активной работе и развитии региона», — отметил глава области Василий Орлов.

Ещё по теме "Образование"