Губернатор Василий Орлов оценил ход уборки сои в некоторых хозяйства области

По данным на 27 сентября, к уборке сои приступили в восьми районах. Аграрии уже собрали порядка 46 тысяч тонн бобов, сообщается на сайте регионального правительства.

Наилучшая урожайность отмечена в хозяйствах Тамбовского, Константиновского, Ивановского и Октябрьского районов.

В «Амурском партизане», который находится близ села Косицино, уборочная кампания стартовала одной из первых. Это хозяйство из года в год увеличивает посевные площади. Их поля располагаются в двух районах: Тамбовском и Октябрьском. Площадь пашни составила больше 17,5 тысяч гектаров. Здесь собирают 22 центнера сои с одного гектара, средняя цифра по региону в текущем году чуть больше 19 ц/га.

«В Приамурье началась и продолжается уборка сои. Меры поддержки, предусмотренные Правительством области, дают результаты. Речь идет о мерах поддержки на приобретение удобрений, современной сельскохозяйственной техники. На поле «Амурского партизана» мы видим очень хорошую урожайность – порядка 22 центнеров с гектара. Планируем, что продолжение оказания поддержки приведет к увеличению в регионе показателей урожайности с гектара и валового сбора сои», — отметил Василий Александрович.

В тамбовском селе Жариково руководитель Приамурья посетил хозяйство «Байкал». Это предприятие славится большим комбайновым парком, имеется и энергосберегающая техника. Трудятся здесь порядка 172 специалистов.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"