Девочек и мальчиков с четырехлетнего возраста ждут в благовещенских секциях каратэ

Сейчас в секциях каратэ идет набор желающих быть сильными духом и телом. О том, каких результатов можно добиться, если усердно тренироваться, — наш материал.

Прежде чем отрабатывать технику и силу удара, здесь особое внимание уделяют разминке. Благодаря хорошей методике растяжки, как правило, все воспитанники садятся на шпагат и выполняют сложные приемы, с гордостью рассказывает Смбат Мкртчян. Он преподает в специализированном зале на Загородной, 54/2.

«Киокусинкаем может заниматься любой ребенок, вне зависимости от возраста и уровня подготовленности. В принципе, вы можете ребенка отдавать и развивать как в духовном, так и в физическом плане — гибкость, выносливость. Также подготавливаем ребенка психологически», — говорит тренер высшей категории по каратэ, мастер спорта России Смбат Мкртчян.

Заниматься каратэ Дима Серебряков начал еще с детского сада. В 8 лет уже обладает синим поясом. Признается, в первое время боялся травмироваться, но страхи уже позади.

«У нас здесь безопасно, потому что у нас тут полы мягкие. Если упадешь, то будет чуть-чуть, прямо капельку больно. Также у нас есть перчатки и щитки на ноги и шлем, чтобы было не больно, когда тебе попадают в голову», — рассказывает Дима.

На Артема Гунько, который занимается в секции, что действует в здании областной спортивной школы (Ленина, 46), наставники возлагают особые надежды. Сам он мечтает заслужить титул мастера спорта и тоже стать тренером.

«Я пойду в армию, я буду сильнее всех! Я пришел 4 года назад. Мне очень захотелось на каратэ, потому что я, когда еще ходил в подготовительную группу, в подготовительные классы, я увидел, как другие дети занимаются, и захотел тоже заниматься», — делится Артем.

Каратэ — один из самых массовых и востребованных видов спорта в Приамурье. Сейчас идет основной набор в группы новичков.

«Я думаю, что родители видят по своим чадам, как у них, психоэмоциональный какой настрой. Если ребенок боевой, целеустремленный, направленный и предрасположен к боевым искусствам, то это его вид спорта», — отмечает тренер по каратэ Андрей Кондратьев.

Всего в этом сезоне наставники планируют набрать около 120 юных каратистов. Для самых перспективных по итогам просмотра предлагаются бесплатные места, действуют и внебюджетные группы. Время определиться еще есть.

Ещё по теме "Спорт"