Все новости по теме коронавирус

Первая в России библиотека-обсерватория открылась в Благовещенске

После модернизации новый статус получило книгохранилище имени Бориса Машука. Теперь это и третье модельное пространство в областной столице, где традиционное печатное слово соседствует с современными технологиями.

На выбор несколько лабораторий — научная, гуманитарная, творческая и книжная. Имеются выставочные пространства и даже своя киностудия. Фонд единственной библиотеки на весь микрорайон пополнили изданиями о науке и современных технологиях. Теперь он составляет порядка 35 тысяч экземпляров. Модернизацию учреждения выполнили по национальному проекту «Культура», на это ушло 15 миллионов рублей. Преобразования ждут еще несколько библиотек.

«Уже в этом году мы откроем 4 библиотеку в новом статусе модельной — имени Петра Комарова. В 2022 году откроем библиотеку «Центральная» в новом статусе — библиотеки городских инноваций. Поэтому национальный проект «Культура» — это действительно большая возможность для того, чтобы меняться, становиться лучше и работать на благо наших жителей», — отметила директор муниципальной информационной библиотечной системы Благовещенска Александра Рихновец.

Ещё по теме "Культура"