Сотрудники ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем в Благовещенске

За повторное управление автомобилем в пьяном виде благовещенец может сесть в тюрьму. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает амурское управление МВД.

Экипажу ГИБДД поступило сообщение, что на пересечении улиц Лазо и Октябрьская замечена машина марки «ВАЗ», водитель которой может быть пьян. Прибыв на место, инспекторы ДПС включили проблесковые маячки и пытались остановить нарушителя, но последний попробовал скрыться. Машину задержали в районе улицы Северной.

В автомобиле находились два человека. За рулем — мужчина, который в марте текущего года уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. И пассажир — женщина 1998 года рождения. Оба были арестованы и доставлены в дежурную часть.

В отношении задержанных составлены административные материалы за неповиновение требованию представителя власти. На водителя заведено еще несколько материалов: за пьяное вождение, отсутствие страховки, водительских прав и невыполнение требования сотрудника полиции. Транспортное средство изъято и помещено на стоянку.

Ещё по теме "Происшествия"