Все новости по теме коронавирус

Юные волонтеры раздают благовещенцам листовки о вакцинации

Школьники и студенты будут призывать амурчан вакцинироваться не только от коронавируса, но и от гриппа. В Приамурье стартовала акция «Желтые листья», во время которой юные волонтеры раздадут прохожим оригинальные листовки.

Они едва научились читать, но уже хорошо знают о пользе вакцинации. Первоклассников 12 школы пригласили на посвящение в волонтеры, вручили подарки. И теперь вместе с наставниками ребята смогут раздавать листовки о том, что нужно вовремя прививаться.

«Мама у меня медсестра, помощник, а мой папа — хирург. Появился вирус, и мы сразу, папа говорит, что появился вирус, и мы делаем прививки!» — рассказывает Света Куделина.

«Наша задача сейчас с ребятами — привлечь внимание людей к тому, что необходимо вакцинироваться. Вакцинация сейчас единственный надежный способ, чтобы защититься от этой болезни», — говорит педагог-организатор Амурского педагогического колледжа Татьяна Тарасенко.

Тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса, нужно выждать месяц и только после этого сделать прививку от гриппа. Даже если заболеешь, будет меньше осложнений, уверяют в Роспотребнадзоре.

«Что мы можем получить в этом году? Тяжелые осложнения после гриппа и миксинфекция, когда человек заболевает и коронавирусом, и гриппом. И определить, какая у него инфекция, на первом этапе очень сложно. И правильно назначить лечение действительно очень сложно. Поэтому важно привиться от гриппа», — подчеркивает помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук.

В выходные передвижные пункты, где молодежь будет раздавать листовки о вакцинации, развернут у крупного торгового центра и ОКЦ. А с понедельника волонтеры начнут дежурить около школ и детских садов.

Ещё по теме "Общество"