До 5 октября к тепло- и водоснабжению подключат все дома Благовещенска

Утром в субботу, 2 октября, мэр Благовещенска Олег Имамеев провёл выездное совещание по вопросу отопления и горячего водоснабжения. Тепло и горячую воду во всех домах должны подключить до конца дня.

Работа комиссии началась с квартала № 8 – это район улиц Зейской и Артиллерийской. В этом районе горячая вода и тепло должны быть подключены до конца дня.
Дома по улице Ленина подключили в ночь на 2 октября. Мэр осмотрел места проведения ремонтных работ от Шевченко до Мухина. В течение дня управляющие компании отработают подключение до конца дня. Дома в районе улиц Ленина и Первомайской подключили к тепло- и водоснабжению ещё 30 сентября. Некоторые потребители подключены по временной схеме.
Дома по улице Горького уже подключены к горячему теплоснабжению. А вот жителям домов по Амурской между Театральной и Чайковского придётся подождать до 5 октября.

«Объехали перекопы, с нами находился прокурор города. Мы посмотрели все участки, на которых ведутся работы. Работы ведутся, мы убедились в этом. Везде нам дали чёткие ответы по срокам. Наша задача – их проконтролировать. По Артиллерийской работы будут закончены до 19 часов. Также работы были закончены на улице Ленина; тепло подано в дома по улице Горького. Довольно большой непростой участок по улице Амурская между Театральной и Чайковского – там тепло частично было подано в дома сегодня ночью. И остальные работы будут проводиться до 5 октября. Это самый последний участок, где тепла не будет до 5 октября. Большая нагрузка ляжет на управляющие компании, они должны активно включиться в работу по настройке своих тепловых узлов, ускорить эту работу. Ситуацию буду держать на личном контроле, также совместно с прокуратурой будем отрабатывать по тем компаниям, которые предоставляют свои услуги и не подают тепло в квартиры жителей», – сказал Олег Имамеев.

Как сообщала ГТРК «Амур», отопительный сезон в областном центре начался 27 сентября.

Ещё по теме "ЖКХ"