Все новости по теме коронавирус

Амурские сёла преображаются благодаря программе инициативного бюджетирования

В Амурской области продолжается воплощение в жизнь общественных инициатив. В сёлах ремонтируют детские площадки и библиотеки, создают новые зоны отдыха.

В селе Луговое Ивановского сельсовета открыли игровую площадку. В Садовом Правовосточного сельсовета воплотили похожий проект, сделав детско-спортивную площадку. В селе Николаевка отремонтировали библиотеку.

В Верхней Полтавке Константиновского района благоустроили парковую зону и создали новую зону отдыха. В Новотроицком обновили памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В селе Коврижка на спортплощадке поставили щиты для игры в баскетбол, натянули волейбольную сетку, установили лавочки, урны и ограждение, а также сделали уличное освещение.

Стоимость этих проектов – от 1 до 1,5 миллиона рублей. По программе инициативного бюджетирования проекты благоустройства получают поддержку области при условии, что свою долю вкладывают местные жители и местный бюджет.

Всего в текущем году в Амурской области по итогам двух конкурсов по программе поддержки местных инициатив победили 277 проектов. На их реализацию из регионального бюджета выделено более 374 миллионов рублей.

Ещё по теме "Общество"