3,2 миллиарда на досрочное переселение из аварийного жилья получит Амурская область

Амурская область получит почти 3,2 миллиарда рублей на досрочное завершение программы переселения из аварийного жилья. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Фонда ЖКХ и губернатор Приамурья Василий Орлов.

До 1 марта 2024 года в Амурской области завершится расселение из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Фонд ЖКХ окажет финансовую поддержку в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Более 6 800 граждан смогут переехать в новые квартиры практически на полтора года раньше запланированного срока. Это самый главный результат нашей с вами работы. Надеюсь, что жители Амурской области останутся довольны своим новым жильём, а мы приступим к дальнейшему переселению граждан из аварийного жилья, в котором, к сожалению, они вынуждены проживать в настоящее время», – сообщил Константин Цицин.

Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил важность завершения программных мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда ранее установленного срока. «Амурская область уже приступила к подготовке параметров следующей программы, включающей в себя аварийный жилищный фонд, признанный таковым с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года. Соответствующая задача поставлена президентом РФ Владимиром Путиным», – сказал Василий Орлов.

В Амурской области необходимо переселить 6 803 человек, проживающих в 914 аварийных домах. Общая площадь аварийного жилья в регионе превышает 118 тысяч квадратных метров. Стоимость программных мероприятий составляет 6,73 миллиарда, из них 6,44 миллиарда – это средства Фонда ЖКХ и 289,87 миллиона рублей – средства регионального и муниципальных бюджетов.

Ещё по теме "ЖКХ"