Все новости по теме коронавирус

В Приамурье начинается оперативно-профилактическая операция «Мак–2021»

В Амурской области стартует четвёртый этап антинаркотической операции «Мак–2021». В ней участвуют силовые ведомства и военные. В результате предыдущего этапа работы было изъято 43 килограмма наркотиков.

Операция «Мак» проводится ежегодно. В проведении комплекса оперативных профилактических мер участвуют сотрудники региональных управлений полиции, ФСБ и Росгвардии, таможенники, сотрудники линейного отдела, военные, пограничники и представители областного министерства сельского хозяйства. С амурскими специалистами сотрудничают коллеги из соседних регионов.

В ближайшие дни в Амурской области пройдут мероприятия по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков как растительного, так и синтетического происхождения.

Как сообщала ГТРК «Амур», во время третьего этапа операции «Мак-2021», который прошёл с 13 по 22 августа, было возбуждено 81 уголовное дело, изъято около 43 килограммов наркотиков. 77 предписаний выдали владельцам земли, чтобы они очистили участки от очагов наркосодержащих растений. В отношении шестерых землевладельцев, не исполнивших предписание, составлены протоколы. Растительность в итоге всё равно уничтожили.

Кроме того, выявили 48 правонарушений, касающихся незаконного оборота и употребления наркотических средств.