В Белогорске с 1 октября отменили единственную в России скидку на детсад

В Белогорске решили отменить 25-процентную скидку на постоянное посещение детского сада. С 1 октября все родители будут полностью оплачивать месяц посещения – независимо от того, ходил ребёнок в сад весь месяц или всего несколько дней.

Скидку в размере четверти месячной платы ввели с 1 января 2020 года. Предполагалось, что это побудит родителей регулярно водить детей в садик. Аналогов такой меры в российских регионах нет. «Тогда про коронавирус никто ничего не слышал, но в итоге он и оказал своё негативное влияние – посещаемость не только не выросла, а упала значительно», – написал мэр Белогорска Станислав Мелюков в своём телеграм-канале.

В настоящее время в Белогорске на 3 500 мест в детсадах постоянно посещают только 2 000 детей. Остальных, по информации главы города, родители не только не водят в сад, но даже и не записывают.

«Своей цели городская скидка не достигла, – резюмирует мэр. – При этом за год и девять месяцев она обошлась бюджету в 11,5 миллиона рублей. Поэтому отменяется в связи с новой концепцией оптимизации расходов бюджета».

Ещё по теме "Дети"