Экс-мэр Владивостока Олег Гуменюк задержан по подозрению в коррупции

Во Владивостоке по подозрению в получении взятки задержан бывший мэр Олег Гуменюк. До того, как стать главой столицы ДФО, Гуменюк работал министром по физической культуре и спорту Амурской области и до 2015 года был заместителем председателя правительства Амурской области.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, Олега Гуменюка подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

По версии следствия, с 2019 по 2021 год экс-мэр получал деньги от руководства компании «Некрополь» и через посредников в обмен на покровительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передали более 19,5 миллиона рублей.

Олег Гуменюк задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники управления ФСБ России по Приморскому краю.

Ещё по теме "Происшествия"