В Тамбовском районе после прокурорской проверки отремонтировали подъезд к одному из сёл

В прокуратуру с жалобой о ненадлежащем состоянии дороги рядом с въездом в село Куропатино обратился местный житель. Проверка показала, что на проблемном участке трассы — там уложено гравийное покрытие — ремонт не проводился, поэтому состояние дороги не соответствовало установленным нормам.

В итоге ООО «Магистраль» и руководитель ГКУ «Амурупрадор» получили представления от прокурора Тамбовского района. Также, на руководителя ООО «Магистраль» составили протокол об административном правонарушении и обязали выплатить штраф.

Помимо этого, прокуратура выяснила, что ОГИБДД ОМВД РФ по Тамбовскому району ненадлежащим образом выполняла свои обязанности по надзору в сфере безопасности дорожного движения и не привлекала к ответственности лиц, виновных в некачественном содержании автодорог. Таким образом, начальник ОМВД РФ по Тамбовскому район также получил представление, которое было удовлетворено.

В результае прокурорской проверки ООО «Магистраль» устранило все нарушения — специалисты прогрейдировали дорожное полотно и обустроили водоотводные кюветы.

Ещё по теме "Общество"