Василий Орлов поручил максимально ускорить ремонт в пункте длительного пребывания для подтопленцев

В настоящее время ещё на одном этаже в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовят помещения для пострадавших от паводков, которые потеряли жильё, и пожелают заселиться в ПДП.

О ходе работ губернатору региона доложили на заседании КЧС. Решение об увеличении количества временных жилых мест для тех, кто после наводнения лишился дома, но не успел обзавестись новыми «квадратами» было принято на прошлой неделе. Глава региона распорядился, чтобы для амурчан там были созданы все необходимые условия и на очередном заседании комиссии призвал ускорить эту работу. В данное время в пункте длительного пребывания в общежитии колледжа заняты все площади, которые были подготовлены ранее, свободные места остаются в аналогичном пункте в Моховой Пади, где проживают 15 человек.

Ещё одним вопросом, который затронули на заседании, стали школьные маршруты в территориях пострадавших от паводка. Школьные автобусы по последним данным не ходят по двум участкам в Зейском и Ромненском районах. Один из них планируют запустить 5 октября, второй — 15 октября, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Ещё по теме "Паводок"