Все новости по теме коронавирус

Незадачливый грабитель из Тамбовского района растерял украденное по дороге

Уголовное дело в отношении безработного 21-летнего жителя села Козьмодемьяновки следователи ОМВД России по Тамбовскому району передали в суд. Молодой человек обвиняется в краже имущества односельчанки.

Следствием установлено, что злоумышленник, ранее судимый за аналогичные преступления, совершил очередную кражу в ночь на 8 мая этого года. Тогда, молодой человек, находясь под действием алкоголя, забрался в один из домом по улице Супруна. Выбор пал именно на этот дом, так как в нём не горел свет, а значит он мог находиться без присмотра. Мужчина открыл входную дверь и проник в помещение.

Осмотревшись, он решил унести с собой телевизор вместе с пультом, мобильный телефон с зарядкой, планшет и набор гаечных ключей. Общая сумма похищенного составила более 42 тысяч рублей.

Но в итоге он оставил себе только планшет. Всё остальное имущество нетрезвый грабитель растерял по дороге, а телевизор уронил и разбил. Когда 82-летняя потерпевшая вернулась домой из гостей и недосчиталась вещей, то сразу же подала заявление в полицию. Вскоре личность подозреваемого была установлена, и молодого человека задержали. Обвиняемый признался в содеянном и раскаялся. Теперь он находится под подпиской о невыезде. Украденное имущество частично возвращено хозяйке.

Согласно УК РФ, за совершение подобного преступления амурчанину грозит крупный штраф, принудительные работы или тюремное заключение на шесть лет.

Ещё по теме "Криминал"