С начала года амурские энергетики подключили почти 5 тысяч новых объектов

Амурские энергетики отметили рост заявок на подключение к электросетям. С начала года поступило без малого 5 000 заявок на присоединение к сетям новых объектов – в основном это дома, гаражи и дачные участки.

За девять месяцев с начала текущего года о желании подключиться к электричеству заявили 4 196 раз. В 97,5 % составляют собственники домовладений, оставшиеся 2,5 % – многоквартирные дома.

От сфер строительства, обрабатывающего производства, добычи полезных ископаемых, транспорта и связи, торговли, сельского хозяйства, охоты, рыболовства и других видов экономической деятельности принято 735 заявок на подключение. От учреждений образования, здравоохранения и социальных услуг поступило 19.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого, 2020 года, наблюдается рост в объёме 27 %.

С начала 2021 года Амурские электрические сети присоединили к централизованному электроснабжению 2 904 новых потребителей, на общую мощность почти 93 МВт. Здесь также зафиксирован рост: на 30 % больше по потребителям, почти на 60 % – по мощности.

Растущий спрос влечёт расширение мощностей. Чтобы каждый заявитель был обеспечен электроэнергией, протяжённость электросетей растёт: сейчас в Амурской области в общей сложности уже 300 километров сетей и 200 трансформаторных станций.