Все новости по теме коронавирус

Благовещенцы за сутки дошли до центра охраны природы «Зейский» около Свободненского района

В ультрамарафон «Железная сотка» длинною в 100 километров амурчане отправились рано утром 2 октября. Путь для 32 человек, стартовавших из села Игнатьево, лежал через Грязнушку, Новопетровку и Натальино. До пункта назначения — ЦОП «Зейский» — команда добралась уже на следующий день.

К финишу пришли не все, из 32 лишь 17. Сойти с трассы можно было на 42 и 68 км. На каждой отметке путников ждала горячая пища, тёплая одежда и долгожданный отдых, а впереди километры по осенним амурским тропам, без связи и сна. Ситуация осложнилась с приходом тёмного времени суток, когда температура воздуха опустилась до -12°С. Последние километры пути пролегали через переправу и болотистую местность.

Среди тех, кто нашёл в себе силы дойти до финальной точки были и те, кто установил рекорд — трое участников похода Денис Худенко, Евгений Ермолаев, Вадим Орёл прошли весь путь за 18 часов.

В Благовещенске это был уже четвёртый подобный поход. В этот раз помимо спортивной ценности, он имел и культурную. Ультрамарафон в этом году был организован в честь Калинина Валерия Ивановича, ведь именно он являлся основателем таких спортивных мероприятий и начал эту традицию в 1981 году, которая просуществовала около 15 лет. На данный момент её возрождением занимается федерация мультиспорта «Амурбайк».

Реализовать проект помогли средства муниципального гранта в сфере культуры и спорта.

Ещё по теме "Спорт"