ФК «Благовещенск» стал серебряным призером турнира ЮФЛ

От «Грандиозный успех!» до «Как же так, ребята?». Противоречивым выдался финал сезона в зоне «Дальний Восток» Юношеской футбольной лиги. Команда Благовещенска, которая лидировала на протяжении почти всего чемпионата, финишировала с серебряными медалями. О том, какими выдались последние матчи первого в истории турнира ЮФЛ в нашем регионе и как эксперты оценивают его итоги – наш материал.

В последнем туре чемпионата ЮФЛ в зоне «Дальний Восток» решалось главное — как распределятся места в лидирующей тройке. После крупного домашнего поражения от приморцев благовещенцы должны были как можно больше забить сахалинцам, чтобы рассчитывать на золотые медали.

Впрочем, оставалась еще надежда на то, что команда из Владивостока потеряет очки в Комсомольске. Ведь местный коллектив довольно крепкий и еще до старта решающего тура обеспечил себе как минимум бронзовые медали. Впрочем, уже через 5 минут пришли печальные «вести с полей» — Комсомольск «горит» 0:2.

Уже после игры в тренерском штабе «Благовещенска» уверяли, что не следили за параллельными матчами. В любом случае особого задора в действиях амурчан не наблюдалось. Более того, самые реальные шансы забить были у сахалинцев. Сначала они не реализовали выход один на один — выручил голкипер благовещенцев Андрей Стрижаков. После этого гости захватили инициативу, заметно превосходя хозяев в центре поля. Ну а то, как сыграл наш вратарь в конце первого тайма, можно пересматривать десятки раз и восхищаться. Как Андрей сумел парировать добивание в упор, просто непостижимо! Однако после финального свистка он не стал признавать своих неоспоримых заслуг, а лишь пожалел об общем результате чемпионата.

«Первый круг хорошо отыграли, второй — уже как-то подсдулись. Мне кажется, мы разочарованы сильно», — сказал голкипер Андрей Стрижаков.

Гостям же, напротив, игра давалась в удовольствие. Вне зависимости от исхода этого матча они в тройку не попадали, но и на дно турнирной таблицы не падали.

«Понятное дело, что четвертыми хотелось бы стать, но ничьей довольны, так как «Благовещенск» — команда сильная, в тройке. Ну, уже хорошо. Да, конечно, моменты были, но реализации чуть-чуть не хватало», — отметил капитан юношеской команды «Сахалин» Нурсултан Кадырбеков.

«Каждая игра в этом турнире — она как праздник, сама организация игры, содержание, соперники хорошего уровня. То есть однозначно настраивались показать какую-то игру, что у нас получилось. Сыграли достойно с соперником, который до последнего претендует на чемпионство. То есть все нормально, приятные ощущения от этой игры, все хорошо», — поделился старший тренер юношеской команды «Сахалин» Олег Сидоренков.

Благовещенцы неплохо отыграли второй тайм, но по-настоящему убойных моментов не создали. В итоге — нулевая ничья, которой для золота не хватило: приморцы выиграли у комсомольчан 3:0 и стали первыми чемпионами ЮФЛ на Дальнем Востоке.

«Плохо, что мы первое не заняли. Конечно, эта важная игра с Владивостоком нас подломила, естественно, очень сильно, и ребята расстроились. Но жизнь продолжается. Естественно, хотели победить. Но 0:0 — тоже, можно сказать, где-то положительный результат. Набрали очко, стали серебряными призерами», — прокомментировал начальник юношеской команды ФК «Благовещенск» Павел Курцаев.

Конечно, если перед началом сезона кто-либо сказал бы амурским болельщикам, что ФК «Благовещенск» завоюет серебряные медали, многие бы приятно удивились. Это несомненный успех, и в следующем году есть куда стремиться. К сожалению, вторая команда от нашей области, «Белогорец», финишировала на последнем месте, набрав за весь чемпионат лишь одно очко. Как бы то ни было, отрадно, что большой футбол, пусть даже и среди маленьких еще игроков, вернулся в Амурскую область.

Ещё по теме "Спорт"