Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов о ремонте дорог в Благовещенске: «Подрядчики знают об уровне ответственности»

орожники ведут укладку асфальта и обустройство проезжей части на улице Горького.

Работы продолжаются в несколько смен, в том числе в ночное время, чтобы как можно скорее их завершить. Ранее на этом участке были отремонтированы коммуникации. Серьёзное обновление улицы проводят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Губернатор Приамурья отметил, что он себя зарекомендовал в регионах, качество ремонта контролируется не только во время приёмки, но и в процессе работ.
«Это работает на перспективу, подрядчики знают об уровне ответственности. Надеемся не возвращаться к этим дорогам в течение долгого времени», — приводит слова главы региона Василия Орлова пресс-служба областного правительства. Как продвигается ремонт оценили представители общественного контроля за нацпроектом. Они отмечают, что подобная масштабная работа хоть и создает неудобства для горожан, но позволит в будущем дольше обходится без перекопов, поскольку заменены коммуникации, этому власти уделяют особое внимание в последние два года. После ремонта главных городских магистралей планируется привести в порядок второстепенные.

Дорожный ремонт на улице Горького идёт одновременно на нескольких участках: время между улицами Шевченко и 50 лет Октября готовят основание и бортовые камни, между Калинина и Шевченко — укладывают верхний слой покрытия, в скором времени специалисты начнут восстанавливать газоны, наносить разметку. В 2022 году работы будут продолжены на других участках от Театральной улицы к Первомайской, там также планируется заменить сети и дорожное покрытие.

Ещё по теме "Дороги"