Василий Орлов: «Путепровод в Новобурейском разгрузит транспортное сообщение»

Губернатор Амурской области Василий Орлов осмотрел площадку, где скоро начнут строить путепровод в Новобурейском. Это пилотный проект, в будущем в Приамурье появятся три таких объекта.

Длина путепровода – около 107 метров, а подходы к нему протянутся почти на три километра. Заехать и выехать с путепровода можно на улицу Лесная в Новобурейском и на федеральную трассу. Новая дорога снизит аварийность и позволит проехать населённый пункт без заезда в него. Строительство должно начаться в следующем году, контракт заключат в феврале 2022 года.

«У нас в планах строительство трёх таких путепроводов – в Новобурейском, Серышеве и Завитинске. Первый, пилотный путепровод по концессии будет возводиться в Новобурейском. Начало строительства намечено на следующий год. Стоимость объекта составит около двух миллиардов рублей. Вместе с подходами его протяжённость составит около трёх километров. Это позволит значительно разгрузить транспортное сообщение. Ведь сейчас движение по Транссибу очень интенсивное, и интервал движения поездов только сокращается. Поэтому наша задача – обеспечить жителей качественной транспортной инфраструктурой», – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Строительство"