Все новости по теме коронавирус

До конца 2023 года обманутые дольщики Приамурья смогут получить жилплощадь

Такую возможность получили амурчане в рамках областного закона, принятого в 2018 году с целью защиты прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. До 2023 года обладателями квартир станут обманутые дольщики, которые выбрали именно эту меру поддержки.

Масштабный инвестпроект дал старт строительству первого литера в апреле этого года. После окончания работ ключи от 55 квартир отправятся пострадавшим гражданам.

В августе с обманутыми амурчанами встретились представители регионального Мистроя, прокуратуры и компании-застройщика, которая обязалась взять на себя ответственность до 2023 года предоставить жильё всем нуждающимся.

На данный момент возведение будущего многоквартирного дома находится на уровне подвальных помещений.

По словам губернатора области, по договору, заключённому между инвестором, амурским Минстроем и благовещенской администрацией, поэтапная передача квартир должна завершиться до 2026 года. Однако планируется, что амурчане получат жилплощадь значительно раньше. Так, первая очередь обманутых дольщиков обзаведётся жильём в 2022 году, а до конца 2023 квартиры получат и все остальные.

Ещё по теме "Общество"