В 2022 году в Благовещенске построят ледовую «Гагарин Арену»

В Благовещенске построят ледовую «Гагарин арену» и самый большой в Приамурье физкультурно-оздоровительный комплекс. О развитии спортивной инфраструктуры Приамурья рассказал министр спорта Дмитрий Кутека.

В конце следующего, 2022 года, в областном центре может заработать второй ФОК. Он будет больше, чем открывшийся ранее. В новом комплексе планируют сделать универсальный зал с трибунами на 700 зрителей. По предварительным подсчётам, работы обойдутся больше чем в 600 миллионов рублей. Большую часть этой суммы Амурская область получит по проекту «Спорт – норма жизни».

Это не единственный спортивный объект, который построят в Благовещенске. Возле Амурского госуниверситета хотят возвести всесезонную «Гагарин Арену» для катания на коньках. Уже в начале ноября проектно-сметную документацию передадут на госэкспертизу.

В связи с тем, что в Приамурье возвращается популярность комплекса «Готов к труду и обороне», идёт строительство малых спортплощадок. Так, по проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Благовещенске, Константиновке и Новобурейском построили новые объекты для сдачи нормативов ГТО.

Открытый физкультурно-оздоровительный комплекс начали строить в Возжаевке. Уже в следующем году здесь появится футбольное поле, хоккейная площадка и легкоатлетические дорожки. Ещё два ФОКа вскоре сдадут в Магдагачи и Тамбовке.

Отремонтированы пришкольные стадионы в Юхте, Прогрессе и Среднебелой. До 2024 года в Тынде планируют открыть самый крупный из «газпромовских» комплексов с круглогодичной ледовой площадкой.

Продолжается проект правительства по реконструкции центральных стадионов. «Наша основная задача – чтобы в каждом районе был большой универсальный стадион, где можно проводить комплексные мероприятия. Такие стадионы уже сданы в Шимановске, Ивановке, продолжаются работы в Райчихинске и Завитинске. В этом году заключены контракты на ремонт стадионов в Сковородинском, Селемджинском и Октябрьском районах», – перечислил министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека.

Ещё по теме "Спорт"