Приамурье получит 2,6 миллиарда на очистные сооружения при комплексной застройке микрорайона Северный

Софинансирование проекта одобрили на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

Для развития инженерной инфраструктуры при строительстве нового жилья одобрены кредиты для нескольких субъектов, включая Амурскую область. В сообщении на сайте правительства РФ отмечается, что площадь жилищного строительства при комплексной застройке Северного жилого района областного центра составит более 500 тысяч «квадратов», а реализация проекта позволит создать свыше 1,7 тысяч рабочих мест.

Инфраструктурные бюджетные кредиты вместе с Приамурьем получат 12 регионов. Из дальневосточных в списке также Камчатка и Забайкалье. 1,8 миллиардов направят на полуостров на реконструкцию газовой котельной в Елизово и ещё два проекта. Это позволит создать в регионе более тысячи рабочих мест. Забайкальский край получит 2,3 миллиарда рублей на транспортную и инженерную инфраструктуру, чтобы обеспечить ввод жилья площадью 240 тысяч квадратных метров.

По словам зампреда правительства Марата Хуснуллина, общая сумма кредитов составит порядка 123-х миллиардов рублей. Средства предназначены как на создание инфраструктуры, которая требуется для возведения домов, так и для улучшения качества городской среды и создания рабочих мест. Инвестируемые проекты позволят ввести 13 миллионов новых жилых «квадратов» в регионах и обеспечить работой более 130-ти тысяч человек.

Ещё по теме "Строительство"