Все новости по теме коронавирус

«Маруся» на ладошке: «Ростелеком» предлагает амурчанам новую компактную умную колонку

В Амурской области «Ростелеком» запустил в продажу умную колонку «Капсула Мини» с голосовым помощником «Маруся» от Mail.ru Group. Она появились в онлайн- и офлайн-каналах продаж «Ростелекома», ее также можно приобрести в рассрочку. «Маруся» умеет управлять цифровыми услугами «Ростелекома»: видеосервисом Wink и «Умным домом».

Новая компактная колонка весит всего 305 граммов вместе с блоком питания и имеет небольшие габариты: 4, 5 см в высоту и 10 см в ширину. На «Капсуле Мини», в отличие от обычной «Капсулы», есть цифровой светодиодный дисплей, который показывает время, прогноз погоды, таймер, эмоции голосового помощника и другие данные. При этом мощность звука составляет 5 Вт — одна из самых больших среди компактных колонок с голосовым управлением.

Благодаря «Марусе» через «Капсулу Мини» можно написать сообщение или позвонить другу из «ВКонтакте», найти рецепт блюда, помочь детям выучить английский и таблицу умножения, включить музыку или подкаст, и решать другие повседневные задачи внутри экосистемы VK.

«Голосовой помощник “Маруся” теперь живет и в умной колонке “Капсула Мини”. Все функции большой “Капсулы” доступны в колонке размером с ладошку. У компактной колонки очень хороший звук для своего размера — идеально подойдет для небольшой квартиры или детской. «Капсула Мини» проявляет много эмоций, ее “глазки” на дисплее не оставят никого равнодушным. Кстати, новую колонку можно брать с собой в дорогу — она более портативна, можно подключить к паурбанку. При этом нужно раздать Wi-Fi с телефона», — рассказала Татьяна Коршик, директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

Голосовой помощник «Маруся» без помощи ТВ-пульта может найти в видеосервисе Wink фильм или сериал, переключить каналы, отрегулировать громкость и многое другое. Для взаимодействия колонки и ТВ-приставки не нужны провода, запустить функционал можно голосом: после команды «Маруся, активируй Wink» достаточно продиктовать шестизначный код из меню видеосервиса. Также Маруся помогает с «Умным домом»: исполняет команды для облачного домашнего видеонаблюдения, управления бытовыми приборами, освещением, датчиками безопасности.

«Я пользуюсь колонкой с октября 2020 года, когда только появилась “Капсула” в Благовещенске. Она очень удобна для всей семьи. Старший ребенок слушает музыку, включает радио, когда приходят друзья в гости. Младший включает голосом детские каналы, так как еще не умеет пользоваться пультом и читать. Муж включает будильник, узнает курсы валют, пока собирается на работу. А мне нравится расслабляться под звуки моря или леса», — поделилась Светлана, клиент компании «Ростелеком».Умные колонки «Капсула» и «Капсула Мини» с голосовым ассистентом «Маруся» можно приобрести в офисах розничной сети компании «Ростелеком», заказать на сайте amur.rt.ru или через единый номер 8 800 100 08 00.

Ещё по теме "Интернет"