Все новости по теме коронавирус

Губернатор области доложил главе МинЖКХ РФ о работе по нацпроекту «Жильё и городская среда»

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин встретился с губернатором Амурской области Василием Орловым. Стороны обсудили работу по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Концепция развития жилищного строительства в области рассчитана до 2030 года. С помощью инвестиций в регионе должны вырасти новые дома – не только в городах, и на селе. Подход к данному вопросу будет комплексный — потребуется сносить и реконструировать старые объекты.

«С 2024 года существует потребность в освоении новых территорий, их комплексном развитии, строительстве новых домов», – уточнил губернатор Василий Орлов.

В текущем году в Приамурье должны ввести 220 тысяч квадратов жилья, из них уже сданы почти 51. На стадии строительства 88 многоэтажек.

Отметим, что на реализацию программы «Жильё и городская среда» было направлено больше 270 миллионов, из которых 211 — средства федеральной казны.

Помимо этого, по федеральному проекту «Чистая вода» строятся два объекта водоснабжения. Завершены работы по 64 проектам благоустройства дворов и общественных пространств.

Ещё по теме "Строительство"