Все новости по теме коронавирус

В следующем году в области сдадут в эксплуатацию два новых детских сада и школу

Обсуждение реализации двух нацпроектов «Образование» и «Демография» прошло в рамках рабочей встречи зампреда Татьяны Голиковой и главы региона Василия Орлова.

Так, в 2022 году в Екатеринославке с открытием нового детского сада практически закроется потребность в местах, ведь в учреждении сможет находится до 70 малышей. Здание, общей площадью 1 500 кв.м., будет одноэтажным с тёплым полом в группах, современными физкультурным и актовым залом, пищеблоком и медкабинетом. На строительство было потрачено около 120 млн рублей.

В Магдагачах будущий детский сад рассчитан на 50 ребятишек. Площадь строения, в котором также будут предусмотрены пандус и поручни, составит 1 200 кв.м. На его возведение направлено 139,3 млн рублей.

В Экимчане 1 сентября будущего года в новую школу пойдут 165 юных амурчан. Возле образовательного учреждения построят зону отдыха и разного рода площадки: физкультурно-спортивную, хозяйственную и учебно-опытную. Обустройство учебного заведения и прилегающей территории сделает процесс обучения комфортным для маломобильных школьников.

На встрече также коснулись и строительства роддома в областном центре. По плану его должны сдать в эксплуатацию в 2023 году, однако рассматривается возможность сделать это на год раньше — в 2022.

Помимо прочего, обсуждалась ситуация в сфере амурского здравоохранения: ход вакцинации амурчан против коронавируса, наличие необходимого количества доз препарата в области, укомплектованность кадрами медицинских организаций, выплаты госсубсидий медикам, которые работают в красных зонах.

Ещё по теме "Власть"