Василий Орлов о ремонте региональных дорог: «Цель — не просто провести ремонт дорожного полотна, а выполнить комплекс модернизации»

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в свободненском селе Костюковка провели комплексный ремонт главной улицы Макарова, которая соединяет населённый пункт с селом Зиговка. Общая протяжённость участка составила 2,8 километра.

Специалистами был проделан широкий спектр работ. Теперь на дороге восстановлены система водоотведения и дорожное покрытие с разметкой, обустроено уличное освещение, укреплены обочины, установлены три новых автобусных павильона и новое барьерное ограждение.

Улица Макарова является главной артерией как для жителей Костюковки, так и для жителей окрестных сёл. Ведь каждый день в Костюковскую среднюю школу и местную участковую больницу приезжают и жители из Серебрянки, Зиговки, Малого Эргеля, Рогачёвки и Новоивановки.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что средства нацпроекта помогают в полной мере выполнить ремонт наиболее проблемных участков трасс, особенно регионального значения. Главное, чтобы при проведении ремонтных работ выполнялся целый комплекс мероприятий, в который входит не только работа на самом дорожном полотне, но и на прилегающей территории.

В этом году в рамках национального проекта был выполнен ремонт 20 километров дорог на 11 участках региональных трасс в 7 районах Приамурья. План мероприятий на следующий год практически готов. В него войдут транзитные улицы населенных пунктов в Тамбовском, Ивановском, Бурейском, Ромненском, Белогорском, Свободненском, Октябрьском и Серышевском районах.

Ещё по теме "Дороги"