Полицейских Ивановского района арестовали за незаконный оборот оружия

В Ивановском районе арестовали двоих сотрудников отдела внутренних дел. Один из них обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном приобретении боеприпасов, второй – в краже оружия, сообщает пресс-служба амурского Следкома.

Установлено, что один из правоохранителей был ответственным за прием и хранение оружия, которое изъяли, нашли или добровольно сдали люди. Он принял от местного жителя охотничье ружье и позволил своему коллеге его присвоить. В свою очередь, последний ранее уже приобрел и хранил у себя дома патроны.

Следователи произвели необходимые поиски и изъяли все незаконное оружие и боеприпасы. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Оперативники устанавливают обстоятельства совершенных преступлений и проверяют служебную деятельность задержанных. В УМВД Приамурья уточняют, что один полицейский уволен из органов внутренних дел, по второму решение будет принято позже, кроме этого, проводится служебная проверка.

Добавим, что основанием к возбуждению уголовных дел послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, которые провели сотрудники УФСБ по Амурской области, при надзорном сопровождении прокуратуры.

Ещё по теме "Криминал"