Накануне в рамках эко-акции на берегу Зеи собрали свыше 50 мешков мусора

Всероссийская экологическая акция «Вода России» прошла 8 октября в Благовещенске при участии сотрудников Минприроды и специалистов ГБУ «Экология». Местом проведения акции была выбрана прибрежная территория реки Зея.

Подобные мероприятия уже прошли в нескольких районах области, а вчера эко-активисты очищали от мусора берега Зеи в Благовещенске.

Чаще всего участникам акции попадалась различная тара — стеклянная, пластиковая, жестяная. В общей сложности удалось собрать более 50 мешков с мусором, который оставили после себя отдыхающие там амурчане.

Эко-акция «Вода России» проходит в стране уже второй год. По словам министра регионального Минприроды Дмитрия Лужнова, цель мероприятий — не только забота об окружающей среде, но и намерение рассказать подрастающему поколению о необходимости сохранения первозданного вида природы и бережного отношения к ней.

Данный проект реализуется на основе Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором одной из главнейших задач является сохранение уникальных водных объектов. Так, акция помогает следить за чистотой берегов и прибрежных территорий Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры, а также озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское.

Принять участие в проекте (в том числе и в роли организатора) и проявить таким образом заботу о природе в своём районе может любой желающий.

Ещё по теме "Экология"