Василий Орлов о благоустройстве амурских городов: «Радует, что в регионе реализуются такие масштабные и интересные проекты»

Бамовский Арбат в Тынде, парки в Циолковском и Свободном — все эти проекты стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В общей сложности на их реализацию было выделено свыше 370 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Быстрее всего оценят благоустройство городской территории тындинцы — объект планируется сдать в эксплуатацию уже через месяц, 10 ноября. На текущий момент готовность Бамовского Арбата составляет 82%. Специалисты занимаются установкой малых архитектурных форм.

Чуть позже — 15 ноября — откроется городской парк культуры и отдыха в Циолковском. Сейчас работы выполнены на 65%. Уже скоро жителям космограда будут доступны зона для развлечений и проведения мероприятий, сквер для влюблённых, скейт-парк, площадка для воркаута, а также зона исторического выставочного комплекса.

Что касается горпарка в Свободном, то здесь строительство на сегодняшний день находится на начальном этапе — специалисты уже разработали дорожную карту и 1 ноября начнут готовить конкурсную документацию. Реализация самого проекта будет проходить в течение 2022-2023 годов.

Глава региона Василий Орлов отметил, что сроки сдачи таких объектов требуют пересмотра. Так как данные проекты благоустройства городской среды возводятся для самих горожан, то завершение работ в ноябре является нецелесообразным — в холодную погоду жителям будет сложнее оценить масштабы строительства.

Ещё по теме "Общество"