Все новости по теме коронавирус

Очередными жертвами аферистов стали семь амурчан

Мошенники обманули жителей области на сумму около 9 миллионов рублей. На этот раз злоумышленники выступили не только в роли сотрудников банков и финансовых компаний, но и как поставщики автозапчастей. Всего в полицию поступило семь заявлений от амурчан. Возбуждены уголовные дела, начались следственные мероприятия.

Самую крупную сумму получили преступники от 38-летней жительницы тындинского посёлка Соловьёвск — 4 миллиона рублей, которые женщина заняла у банка для того, чтобы инвестировать в некую финансовую организацию.

3 миллиона рублей перечислил благовещенец мошенникам, действующим по уже давно известной схеме — «банковские сотрудники» сообщили мужчине о неправомерных действиях с его счётом, и ради безопасности денежных средств, они посоветовали ни о чём не подозревающему амурчанину оформить кредит и перевести деньги на продиктованные счета, принадлежащие на самом деле злоумышленникам.

По другой схеме пострадали ещё четверо человек. Им также звонили лица, представлявшиеся сотрудниками банка, однако инструкции были несколько иными: под предлогом того, что кто-то пытается оформить на их имена кредиты, пострадавшим необходимо было зайти в личные онлайн-кабинеты данного банка по ссылке, которую они получили в смс-сообщениях, и подтвердить, что ими были получены банковские займы. Так, один благовещенец расстался с 700 тыс. рублей, второй — с 275 тыс. рублей, новобуреец лишился 200 тыс., а житель Свободного — 611 тыс.

А вот четвёртый благовещенец 1953 г.р. не смог сберечь свыше 67 тысяч рублей. Мужчина 22 сентября осуществил покупку шин и дисков на свой автомобиль и перевёл деньги продавцу. Правда до сих пор новую обувь для машины он так и не получил.

Ещё по теме "Криминал"