В Благовещенске состоится суд над бывшим сотрудником колонии

В Благовещенске состоится суд над бывшим сотрудником уголовно-исполнительной системы. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. А именно – в том, что снабжал заключённых сим-картами.

По информации из материалов уголовного дела, в апреле прошлого, 2020 года, обвиняемый передал осуждённому не меньше 20 сим-карт. При этом сотрудник системы знал, что заключённым в колонии запрещено пользоваться мобильной связью. Преступление выявили сотрудники отдела собственной безопасности управления Федеральной службы по исполнению наказаний России по Амурской области.

Проштрафившегося сотрудника уволили и возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Расследованием обстоятельств случившегося занимались сотрудники отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области.

В настоящее время работа над материалами дела закончилась. Прокурор подписал обвинительное заключение. Теперь своё слово скажет суд.

Статья, по которой будут судить мужчину, предусматривает следующие наказания: крупный штраф, или принудительные работы, или арест. Также осуждённый может лишиться свободы на срок до четырёх лет.

Ещё по теме "Происшествия"