Количество пожаров в Амурской области уменьшилось почти на тысячу

В Амурской области стало меньше пожаров. Это показало сравнение данных за текущий и прошлый годы. В этом году в регионе зарегистрировали почти на тысячу пожаров меньше. Пожарные спасли 108 человек.

С января по сентябрь 2021 года в Приамурье зарегистрировано 3 573 пожара, что на 951 пожар меньше, чем за такой же период 2020 года. Ущерб, нанесённый огнём, составил 23 миллиона рублей. На первом месте по пожарам Благовещенск, самый крупный город Амурской области. Здесь случилось 521 возгорание.

От огня погибло на шесть человек меньше, чем год назад, – 53 человека. «Гибель людей на пожарах снизилась, однако увеличилось число травмированных при пожарах амурчан. Если в 2020 году при пожарах получили различные травмы 40 человек, то за девять месяцев нынешнего года – 52 человека», – отмечает заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Амурской области Вадим Сухоруков.

По-прежнему большинство пожаров, в которых гибнут люди, устраивают нетрезвые граждане. Также частыми причинами становятся нарушение работы электроприборов и печей.

Из-за электрики началось 316 пожаров. Неаккуратная растопка печей привела к 86 возгораниям. Неосторожное обращение с огнём вызвало 1 290 пожаров. 447 пожаров возникли по вине курильщиков.

Что касается имущества, то в этом году огненная стихия в этом году уничтожила 187 строений. Еще 633 были повреждены огнём. 709 пожаров произошло в домах, квартирах, различных постройках и гаражах. Пострадали 92 транспортных средства.

С начала года амурские пожарные спасли 108 человек и имущество почти на 800 миллионов рублей.