Аферисты заработали 200 тысяч рублей на доверчивых амурчанах

Новыми объектами мошенничества на этот раз стали запасные части на автомобиль и бетонные блоки, которые амурчане заказали по Интернету, но так и не получили. Подозреваемые уже задержаны и находятся под подпиской о невыезде. В правоохранительных органах заведены уголовные дела.

В ходе следствия установлено, что один из злоумышленников 1989 г.р., проживающий в Иркутской области, в августе текущего года обманул 30-летнего жителя Приамурья. Потерпевший разместил в Интернете объявления о поиске необходимых ему деталей на автомобиль. Вскоре с ним связался преступник, у которого якобы были искомые запчасти. Он предложил для начала оплатить покупку и уговорил мужчину перевести на разные счета довольно крупную сумму в 100 тысяч рублей. Автомобилист так и сделал, и аферист сразу после этого отключил свой телефон.

Похожим способом решил заработать другой подозреваемый. Только он выступил в роли поставщика бетонных блоков, которых на самом деле у него не было. Объявление о продаже строительных материалов преступник разместил на одном из сайтов, а благовещенец 1961 г.р. как раз нашёл то, что ему было нужно. По просьбе злоумышленника пострадавший перевёл задаток в размере 100 тысяч рублей, но обещанный товар так и не получил.

Согласно действующему законодательству данным преступным умам грозит одно из следующих наказаний: штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 480 часов, исправительные работы сроком до 2 лет, принудительные работы сроком до 5 лет, лишение свободы сроком до 5 лет.

Ещё по теме "Криминал"